Иркутский государственный университет
Факультет филологии и журналистики

Филология лежит в основе не только науки,
но и всей человеческой культуры
Академик Д.С. Лихачев

Адрес: Иркутск, ул. Чкалова, 2

Телефон: +7 (3952) 24-39-09

Схема проезда
Виртуальная приемная
`

Человек собаке друг?! Часть вторая

В октябре 2013 года студенты факультета филологии и журналистики впервые проводили благотворительную акцию по сбору средств для собачьих приютов, а после посетили питомник К-9 и приют в д. Карлук. Очень быстро осознав, насколько их помощь важна и нужна, ребята твёрдо решили, что одной поездкой они не ограничатся. С тех пор прошло полгода. Закончилась осень, прошла зима, на дворе – конец весны. Студенты нашего факультета сдержали своё обещание: 26 и 27 апреля состоялись повторные поездки в уже упомянутые приюты.

Подробностями подготовки к поездкам поделилась Аня Белянина, один из организаторов этого «лохматого» мероприятия: «Благотворительную акцию в этот раз мы тоже проводили, собрали больше четырёх тысяч рублей и купили для собак поводки, ошейники, шлейки, витамины и лакомства. Кроме того, студенты и преподаватели, узнавшие о нашей акции, приносили необходимые медикаменты, еду, тёплые вещи для обустройства будок. Словом, вторая «лохматая» акция оказалась очень полезной».

В приютах по-прежнему огромное количество питомцев, которые нуждаются не только в еде, воде и лечении, но и в заботе, внимании. Ребята постарались на славу: гуляли со многими собаками, щенками и взрослыми псами, угощали их привезёнными лакомствами. Конечно, благодаря потеплению и помощи людей, сейчас животные находятся в несколько лучших условиях, чем осенью перед наступлением холодов. Хочется верить, что в этом есть и наша заслуга.

Несмотря на то, что это была уже вторая поездка, психологически легче совсем не стало: смотришь в такие умные, но грустные собачьи глаза, и разрывается сердце. Наверное, ни один домашний питомец не ценит так ласку своих хозяев, как ценят ласку эти собаки. Хорошо, что есть неравнодушные люди, которые готовы оказывать помощь. Увы, немногие псы находят свой дом, но благодаря оказываемой приюту помощи, у них хотя бы есть возможность жить под присмотром.

Состоявшиеся поездки – это вторая часть замечательной истории о том, как студенты факультета филологии и журналистики стали друзьями четвероногих обитатели приютов. 

Надеемся, что эта дружба будет продолжаться и крепнуть.

Текст: Валерия Смолина

Фото: Юлия Прямилова


Все новости

Министерство образования и науки РФ

Научная электронная библиотека

«Русский язык для всех»

Золотой фонд лекций «Русского мира»

фундаментальная электронная библиотека «Русская литература и фольклор»

Поэтика. Материалы по теории языка и литературы

Национальный корпус русского языка